国際交流同好会

国際交流同好会は、当校のALT講師(ネイティブ・スピーカー)と週1回、昼休みの時間を利用して活動しています。

活動内容は、英語でゲームを行ったり、様々な事柄にたいしてディスカッションを行ったりしています。

英語や海外の文化についてもっと学びたい生徒。英語力を磨きたい生徒。苦手な英語が好きになりたい生徒など、在籍者のバックグランドは多種多様です。

とても明るく楽しい同好会なので、是非一度、足を運んでいただけたらと思います。

Our purpose to get together is to enjoy English communication with a native English speaker as well as improve our communication ability!! Let’s have fun together☆