剣道部は木曜日と日曜日が定休日で、週五日二時間ほど稽古をしています。先生が毎日稽古に参加してくださり密度の濃い練習に励んでいます。
 他校との合同練習も盛んに行っていて、部員のそれぞれが自らに目標を持ち、部員同士が互いに高め合う、まとまりのある練習をしています。
 これからも皆様の応援に応える為に精進していきます。
 また、中学生の部活動見学や部活参加もお待ちしています。

女子は「One for All, All for Team」をモットーに、チームワークを第一にして県大会優勝・インターハイ出場を目指しています。
男子は、とても活気に満ち溢れています。
県大会では多く勝ち進めるよう皆が明るく目標を持って活動しています。

時に辛く厳しい時もありますが、必ず充実した高校生活を送ることができ。様々なことを学べる部活です。
これからも頑張っていきますので、みなさん応援よろしくお願いします。

写真:インターハイ神奈川県予選 優勝