柔道部

◆以下、平成30年10月18日(木)UP

平成30年度10月現在の柔道部の近況をご報告します。
 柔道部は現在、1年生男子1名だけですが熱心に練習に取り組んでいます。

週間練習計画は次のとおりです。

柔道部

私達柔道部は、柔道の理念である「精力善用 自他共栄」に基づき、技術の向上・精神力の鍛錬を目的とし日々稽古に汗を流しています。積極的な出稽古やウエイトトレーニング・ランニング等の朝練も自主的に行っています。

また、伝統のある我が部活には代々受け継がれている「部員同士の繋がりの強さ」と「柔道部のOB会『平沼柔友会』の全面的なバックアップ」があります。

横浜平沼高校柔道部での3年間、素晴らしい先生方と先輩方との稽古を通じて何かを得たいと思い、一人一人が目的意識を持ち真面目に柔道に取り組んでいます。