◆以下、平成26年2月5日(水)UP

Hello Everyone!
 平高演劇部です。現在演劇部は2年9名、1年9名の計18名で活動しています。主に小ホール(設備がとってもスゴイです)と第二視聴覚教室での活動です。基礎練習として、柔軟と発声を毎回行っています。公演は、夏の文化祭、秋の大会、冬の自主公演、春のフェスティバル、スプリングステージ等です。およそ1・2ヶ月前から、公演に向けて集中して練習をしています。
 平高演劇部は、自分たちで脚本を作る「創作脚本」が伝統です。洋風、和風、コメディ、シリアス、ファンタジーなど、オールジャンルです。
 平高演劇部は先輩後輩の仲もよく、毎日、アットホームに活動しています。
 学校を訪れた際には、是非、演劇部も見に来てください!

(演劇部 部長)

平成25年度公演作品