2年生を対象に「英語スピーチコンテスト」を開催

平成30年12月6日(木)

2年生「英語スピーチコンテスト」を開催

本日の5・6校時、総合的な学習の時間(SLの時間)に、2年生を対象に「英語スピーチコンテスト」が開催されました。
 本校では、英語の授業の一環として、英語によるスピーチコンテストを行っています。
 これは、2年生全員が授業中、それぞれ好きなテーマで英語によるスピーチを行い、クラスの予選を勝ち抜いたクラス代表8名による学年発表の形式で行うもので、司会進行も英語で行われました。(右の写真、一番上)

今回の発表のテーマは、以下の8本でした。
  “Do you have a dream?”
  “Deep Psyche”
  “Let's think about protectors at the station.”
  “The reason why I play as a goalkeeper”
  “How to quit playing smart phone video games”
  “Blood type”
  “Charm of Dance”
  “The importance of first impressions”
   (右の写真は、順不同です。)

発表は演壇でのスピーチのみならず、身振り手振りなど、いろいろな工夫が見られました。

全員の発表終了後、本校校長より表彰(右の写真、一番下)があり、さらに審査員のALTの先生(下の写真、左下)からも、励ましのお言葉を英語でいただきました。

なお、最後に、現在オーストラリアから本校に短期留学に来ている生徒(下の写真、右下)から、英語での挨拶がありました。

日頃の授業の成果が表れ、たいへん充実した発表会となりました。

2年生「英語スピーチコンテスト」を開催

Copyright © 2012 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.