全学年で校外学習を実施

平成30年5月9日(水)

1年生・「長井海の手公園ソレイユの丘」で、デイキャンプ

本日、全学年で校外学習を実施しました。

写真右は、1年生です。横須賀市の「長井海の手公園ソレイユの丘」に貸切バスで行き、自然と調和する環境の中でデイキャンプ(飯盒炊飯とカレー作り)とレクリエーションを行い、親睦を深めました。

2年生・東京において班別自主行動
 写真左は、2年生です。秋に修学旅行を実施する2年生は、東京において班別自主行動をしました。朝、羽田空港に集合し、博物館・美術館・大学など、事前に班で計画を立てた所を一ヶ所以上見学し、夕方、新橋駅でチェックを受けて解散しました。

そして写真下は、3年生です。「鎌倉周辺」「みなとみらい周辺」「横須賀周辺」「小田原周辺」の4つから各クラスの班ごとにコースを選択し、博物館・美術館など自国の文化に触れることができる施設を見学して、親睦を深めました。

Copyright © 2015 Yokohama Hiranuma High School All Rights Reserved.